NOTICIAS MAS RELEVANTES DE LA COCINA FRANCESA
Chefs franceses piden permiso para servir un ave prohibida

Se trata del escribano hortolano, cuyo consumo no está autorizado en Europa desde 1999. Se remoja en armañac y luego es asado
El sello de comida "casera" llega a los restaurantes franceses

Requisito para que un plato se considere "casero" es que esté enteramente cocinado en el local y a partir de productos crudos
Detrás del plato más emblemático de Francia: la polémica práctica de ensebar aves

El debate nuevamente está servido. El foie gras ha sido prohibido en California y el gobierno francés promete luchar por su causa. ¿Tú qué opinas?
Morgan Freeman, otra estrella que fracasa en su incursión gastronómica

Luego de 10 años, el actor tuvo que cerrar surestaurante. Su socio dijo que “el negocio nunca produjo ganancias”
Lady Gaga se animó a preparar un plato de comida francesa

La excéntrica cantante cocinó un estofado de buey en vino tinto y publicó una foto en su cuenta de Twitter
Francia celebra su gastronomía a un año de ser reconocida por la Unesco

El 23 setiembre del 2010 la declararon Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. Se han programado más de 4 mil eventos
Este es el plato más emblemático de la gastronomía francesa

El foie gras, un exquisito manjar de hígado de oca, pato o ganso cebado, es el que mejor representa a la famosa cocina gala, según una encuesta
Panadero francés crea una máquina dispensadora de baguettes recién horneados

A cambio de un euro te da este clásico pan calientito a cualquier hora del día
Para visitar: Chez Philipe, pizzas y cerveza de todo el mundo

Este restaurante sanisidrino destaca también por sus platos de comida francesa tradicional
Expertos y cibernautas eligieron al mejor baguette de París

Durante un año, el panadero ganador será en el proveedor oficial de la sede de la presidencia francesa
Diez reglas para comer a la francesa

Veamos qué tan cerca estamos de alimentarnoscomo supuestamente lo hacen los galos
Conoce algunos platos emblemáticos de la cocina francesa

Ya hemos visto cómo se formó, ahora nos toca saber –o imaginarnos- a qué sabe la celebradacomida de Francia
Cinco aspectos de la gastronomía francesa que deberíamos saber

Este es el primer capítulo de una serie de notas dedicadas a las grandes cocinas del mundo
Paul Bocuse es nombrado el chef del siglo

El Culinary Institute of America le otorgó este título alcocinero francés, padre de la ‘nouvelle cuisine’
La gastronomía francesa se prepara para competir con la española

Los celebrados chefs franceses se han unido para poder representar mejor su arte culinario en el extranjero
Celebre la Semana Francesa con platos preparados usando los mejores productos peruanos

La cocina de Francia tiene hoy un gusto diferente. En Hervé Bistro lo saben y por eso difunden con orgullo sabores reconocidos en el mundo
La gastronomía mexicana, la francesa y la dieta mediterránea fueron reconocidas como Patrimonio de la Humanidad

Es la primera vez que la Unesco incluye lagastronomía dentro de la lista de Patrimonio Inmaterial de la Humanidad
Chef Gérard Dupont: “Ahora hay una ventana abierta muy grande para la cocina peruana en el mundo”

El presidente de la Academia Culinaria de Francia analiza y cuestiona la práctica culinaria local desde la experiencia de quien ha pasado de la cocina clásica a la “nouvelle cuisine”
Un festival de cocina francesa en Lima

Si usted desea probar una de las mejores cocinas del mundo, puede hacerlo en el restaurante de Novotel en San Isidro
Restaurantes de lujo en Francia ofrecen menúes a precios populares

La iniciativa “Todos al restaurante” se realizará, entre el 7 y 14 de junio, en más de 700 locales
Este chef francés se enamoró de la cocina andina y se quedó a vivir en Huari

Aldo Giusappe Mantione es un cocinero galo que dejó París y llegó a Huaraz. Ahí no solo conoció la gastronomía peruana, sino también al amor de su vida
Delicias para el paladar: comida francesa en el Perú

Coronada como una de las mejores del mundo, la gastronomía francesa engalana nuestras calles con locales que lo trasladarán al continente europeo
No hay comentarios:
Publicar un comentario